말레이시 라면
PERISA LONTONG
이것도 일전에 조카에게 선물받은 라면입니다.
이걸 또 어찌 먹어야 하는지 찾아보니 알수가 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷면 조리 방법을 번역해 봅니다.
이때부터 저는 이걸 컵라면 처럼 끓는물을 붓느냐~
아님 끓여야 하나 고민에 빠집니다 ㅋ
나중에 알았지만 이 라면은 끓이는 라면 입니다.
영상을 보시면 아시게지만, 끓는 물에 불을 끄고 넣었으나
면이 익지 않아 다시 불을 켜고 익혀주었습니다.
이 라면은 계란, 새우, 버섯등 같이 끓이면 풍미가 더 좋아 진답니다.
스프중에 노란색은 하얀 코코넛 파우더가 들어 있어요~
(전 사골인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
다 끓이면 기름이 많이 뜨는데, 별로 느끼하거나 맵지 않아요~
진라면 순한맛 같은 느낌에 약간의 향신료 향이 나는데~
이것도 크게 거슬리게 나지는 않습니다.
누구나 딱 먹기 좋은 정도의 향이예요~
오늘도 잘 먹었습니다.
'리뷰 > 제품리뷰' 카테고리의 다른 글
블랑101 캡슐 세탁세제 (0) | 2024.01.08 |
---|---|
코타키나발루 사바 테타릭 Ancour Sabah Traditional Teh Tarik (2) | 2024.01.03 |
라미펜 EF와 F 촉의 차이 (1) | 2023.12.25 |
바차커피 BACHA COFFEE (0) | 2022.03.02 |
[식물벌레퇴치제] 소소정원 지움(살충제) (0) | 2022.02.14 |
댓글