본문 바로가기



리뷰/제품리뷰

perisa LonTong 말레이시아 라면

by tyche1004 2024. 1. 9.

말레이시 라면

PERISA LONTONG

 

이것도 일전에 조카에게 선물받은 라면입니다.

 

이걸 또 어찌 먹어야 하는지 찾아보니 알수가 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

뒷면 조리 방법을 번역해 봅니다.

 

이때부터 저는 이걸 컵라면 처럼 끓는물을 붓느냐~

아님 끓여야 하나 고민에 빠집니다 ㅋ

 

나중에 알았지만 이 라면은 끓이는 라면 입니다.

 

 

영상을 보시면 아시게지만, 끓는 물에 불을 끄고 넣었으나

면이 익지 않아 다시 불을 켜고 익혀주었습니다.

이 라면은 계란, 새우, 버섯등 같이 끓이면 풍미가 더 좋아 진답니다.

 

스프중에 노란색은 하얀 코코넛 파우더가 들어 있어요~

(전 사골인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

 

다 끓이면 기름이 많이 뜨는데, 별로 느끼하거나 맵지 않아요~

진라면 순한맛 같은 느낌에 약간의 향신료 향이 나는데~

이것도 크게 거슬리게 나지는 않습니다.

 

누구나 딱 먹기 좋은 정도의 향이예요~

 

오늘도 잘 먹었습니다.

 

 

댓글